BENJAMINES

30/05/2010 : Finale Niveau 1 à Brax

Le 30 mai 2010, les Benjamines était en compétition, à Brax. Elles jouaient les phases finales comme l'année dernière. La demi finale fut remportée facilement par les Roquecourbaines sur le score de 30 à 21 contre les Berges du Lot. Qualifiées pour la finale Régionale contre l'équipe de Colomiers, elles ont attendu la fin de l'après midi pour débuter le match tant attendu.
Les renforts en supporters venant de Lavaur, à 18 h la rencontre pouvait débuter. Match très serré, devant la pression des supporters et  devant l'enjeu, un titre régional qui avait échappé à notre équipe l'année dernière échouant en finale. A la mi-temps, les Columéraines étaient  en tête, la pause et les conseils furent bénéfiques. Les Roquecourbaines démarraient le dernier quart-temps avec 2pts d'avance. Dernier quart-temps crispant à ne pas recommander aux cardiaques, les roquecourbaines n'arrivant pas cresser un écart suffissant. Il fallut attendre la dernière minute pour avoir un écart de 5pts en  faveur de Roquecourbe. Un temps mort permis de donner les derniers conseils, elles surent garder le ballon et remporter cette finale 39 à 34.
Pour l'anecdote, Léonie CAZALS a marquée la première des deux équipes par un panier à 3 pts et le dernier panier de la rencontre par un panier à 3 pts.
L'équipe était composée de Léonie C, Marion C, Marion C, Cédrine C, Ambre J, Elisa P, Lucie L et Déliska V
Entraîneur : CAZALS Christophe, aidé dans sa tâche par CURVALLE Serge ainsi que VENNE lilian à la table de marque.
Félicitation à cette équipe qui ramène à Roquecourbe un trophé régional bien mérité.
Patrick

Bilan sportif de l'année :

BENJAMINES entraînées par Christophe CAZALS aidé de Serge CURVALE
Engagées en niveau 1, elles réalisent un parcours honorable en finissant la 1ére phase, 4ème de leur poule. Maintenues à ce niveau, elles terminent la 2ème phase, 1ère à égalité (mais avec un meilleur goal-average). Qualifiées pour un quart de finale à Roquecourbe, elles gagnent l'équipe de Tournefeuille et s'ouvrent les portes pour la finale à 4 à BRAX (31) le dimanche 30 mai.
Avec un effectif de 8 joueuses, malgré la longue absence de Marion C. pour blessure, le groupe s'est bien comporté dans l'ensemble. Techniquement, elles ont évolué (malgré nos 2 petites heures d'entraînement par semaine, comparé aux équipes rencontrées qui s'entrainent minimum 2 fois par semaine).
Physiquement, elles doivent progresser en agressivité sur la défense individuelle, être plus percutantes  sur du jeu rapide et plus mobiles sur du jeu placé (trop statiques).
Félicitations aux 4 filles (Ambre, Léonie, Cédrine, Déliska) retenues dans différentes sélections départementales : elles ont pris beaucoup de plaisir à disputer les tournois inter-comités au niveau régional et national.
Un grand merci aux parents pour avoir suivi l'équipe tout le long de la saison que ce soit à Roquecourbe ou dans ses longs déplacements. Rendez-vous le 30 ami à Brax pour la victoire !
Christophe

08/05/2010 : Quart de finale Niveau 1, Roquecourbe / Tournefeuille

Les phases finales continuent, notre équipe Benjamine rencontrait en quart de finale l'équipe de Tournefeuille.
Les visiteuses finissant deuxième de leur poule, elles jouaient contre les premières de l'autre poule, Roquecourbe.
Devant une soixantaine de spectateurs, avec cornes de brume et drapeaux, l'ambiance à la salle des sports était des plus bruyante et tendue.
Les deux arbitres de la rencontre ont su résister à la pression des deux équipes et de leurs supporters, car la victoire était le billet pour la finale à quatre à la  fin du mois.
Le début de rencontre a donné le ton du match et se fut  un chassé croisé permanent..Les visiteuses font une très bonne première mi-temps et vont au vestaire avec 2 points d'avance.Dès la reprise les Roquecourbaines plus agressives ont permis de rester au contact et même de prendre l'avantage à la fin du 3ème quart-temps. Le dernier quart-temps fut crispant pour les supporters locaux, car l'écart n'excéda pas 6 points en  faveur des locales. Les protégées de Christophe ont réussi à conserver cet avantage jusqu'au coup de sifflet final qui  les délivra . Cette rencontre au cours de laquelle la maladresse des deux équipes fut  le fil rouge, les Roquecourbaines ont bien résisté et confirmé leur niveau au sein de l'élite régionale.
Bravo les filles, et rendez-vous à Brax pour  la finale à 4.
Patrick

11/04/2010 : Challenge Benjamines pour Léonie

Au Challenge « Benjamines », Léonie a fait bonne impression, notamment le matin lors des qualifications pour la finale où elle a terminé 1 ère . La journée étant longue avec l'après-midi des matchs qui entrecoupaient les différents jeux sur lesquels les joueurs étaient évalués pour la finale, Léonie a eu un peu plus de mal mais termine à une honorable 5 ème place (sur 24 joueuses qualifiées au niveau régional) derrière sa collègue Marie de Gaillac ! Bonne prestation de Léonie qui a pu démontrer ses capacités et son potentiel sur les épreuves techniques qui lui étaient proposés !
Léonie démontre aussi le beau parcours de son équipe « Benjamines » qui, sous la direction de Christophe, termine la deuxième phase à la 1ère place ! Ainsi, cette équipe est qualifiée pour les quarts de finale qu'elle jouera à Roquecourbe le 8 mai ; avis aux supporters !!!
Jean-Louis
~~~~~~
~~~~~~

20/03/2010 : Roquecourbe / Caussade

06/02/2010 : Roquecourbe / Montauban

Les benjamines de Christophe recevaient Montauban. Toujours handicapées par l'absence de Marion, les Roquecourbaines se sont facilement imposées.
Patrick

30/01/2010 : Caussade / Roquecourbe

Les filles jouaient à Caussade, toujours handicapées par l'absence de Marion et la reprise en douceur d'Ambre. Elles finissent à la fin du temps réglementaire sur le score de parité 39 à 39. La prolongation leur fut fatale, elles encaissent un 4 zéro qui les prive de la victoire. Dommage, score 39 à 43.
Patrick

23/01/2010 : Roquecourbe / Grisolles

Les benjamines recevaient l'équipe de Grisolles. Malgré les blessures d'Ambre et de Marion, elles ont gagné facilement. Cela a permis aux premières années de s'illustrer et de prendre confiance.
Patrick

16/01/2010 : Match amical Benjamins / Benjamines

Pour préparer les futures rencontres, les benjamins se sont confrontés aux benjamines. Les filles ont donné du fil à retordre aux garçons. Dommage qu'Ambre se soit blessé en fin de rencontre.
Patrick
~~~~~~
~~~~~~

20, 21 et 22 décembre, Léonie et Louis participe au Tournoi de Zone des Comités. Les filles du Tarn ont gagné la finale et vont représenter la Zone Sud-Ouest (Aquitaine, Pyrénées et Limousin) aux finales nationales du 13 au 16 mai 2010.

Voir l'article et photos sur le site du Comité du Tarn

05/12/2009 : Ossun / Roquecourbe

Les Benjamines étaient au pied des Pyrénées, à Ossun. Le long voyage n'a pas perturbé nos filles, elles reviennent avec la victoire sur le score de 32 à 16.
Patrick

28/11/2008 : Roquecourbe / Gimont

Les Benjamines recevaient Gimont. Domination et maîtrise des consignes ont permi aux Roquecourbaines de mener de bout en bout cette rencontre, même si dans les deux dernières minutes, elles ont baissé les bras. Score: 53 à 44
Patrick

14/11/2009 : Nord Est Toulousain / Roquecourbe

Les Benjamines de Christophe jouaient dans la banlieue Toulousaine chez les premières. Les Roquecourbaines ont cranement resisté et ont poussé les locales aux prolongations. Dommage, les Roquecourbaines s'inclinent 24 à 31.
Patrick

07/11/2009 : Match Roquecourbe / Fonsorbes

Les Benjamines recevaient Fonsorbes. Comme d'habitude, le début de rencontre fut mal engagé. Petit score à la fin du premier quart-temps, et de même dans le second. Le passage aux vestiaires leur fut salutaire. Elles prennent enfin la mesure de leurs adversaires et gagnent sans aucun contestation possible sur le score de 64 à 17.
Patrick
~~

La vidéo

1 au 3 novembre 2009 :

les résultats

Léonie, Ambre et Louis (benjamines, benjamins), les 3 sélectionnés du club étaient en Finale du Tournoi Inter Comité 97 contre l'Aveyron.
Les matchs se sont joués le 3 novembre à l'Amphithéâtre de Rodez.
Les 2 équipes Tarnaises ont remportées une victoire bien méritée !!!
Félicitations à nos jeunes joueurs !

24/10/2009 : Roquecourbe / Ossun

Les benjamines de Christophe recevaient OSSUN . Face à une équipe plus petite en gabarit et techniquement plus faible, elles n'ont pas laissé le doute s'installer et ont remporté la rencontre sur le score sans appel de 45 à 8
Patrick

17/10/2009 : match Gimont / Roquecourbe

Les Benjamines se déplaçaient à GIMONT. Elles ne sont pas rentrées dans le match, baissant les bras rapidement. Elles s'inclinent sur le score de 22 à 35.
Difficile week-end, mais lorsqu'on joue à ce niveau, on rivalise avec les meilleures équipes de Midi-Pyrénées et cela peut -être éprouvant , mais il faut garder l'envie.
Patrick

10/10/2009 : match contre Toulouse Métropole Basket

Les benjamines de Christophe jouaient contre Toulouse Métropole Basket. Face à un adversaire du même niveau, mais qui s'entrainent 3 fois par semaine, elles se sont inclinées dans le dernier quart-temps par manque d'effectif. les Roquecourbaines ont réalisé un bon match. Elles s'inclinent sur le score de 31 à 34.
Patrick

03/10/2009 : Résumé du match Roquecourbe / Nord Est Toulousain BC

Les Benjamines jouaient à domicile contre NETS ST JEAN. Les banlieusardes Toulousaines, plus habiles et plus expérimentées, ont mené de bout en bout. Elles s'imposent sur le score de 35 à 23.