La danse de l'arbitre par Marine

04/06/2010 : Match Vétérantes / Minimes Filles :-)

Bilan sportif de l'année :

MINIMES FILLES entraînées par Nathalie CAMINADE et Jean-Marc CAZALS aidées de ROUSTIT Marjorie
Après une première phase de championnat en niveau 1, les minimes ont superbement fini 2ème et ont été qualifiées pour le Top 12. Ainsi, elles ont permis au club d'avoir sa première équipe en élite Midi-Pyrénées.
Le début de ce championnat a fait progresser nos joueuses, mais hélas à ce niveau, les équipes avaient des effectifs supérieurs et surtout des heures d'entraînements plus élevées que les nôtres, chose impossible chez nous vu l'occupation de notre salle. Nos filles ne pouvant rivaliser physiquement ont eu beaucoup de blessures. Ainsi, elles ont terminé 6ème de leur poule et perdu la finale départementale d'un petit point.
Le positif de l'expérience nous a montré le basket de haut niveau et démontré que nos joueuses, avec des moyens, pouvaient y accéder !
Jean-Marc

02/05/2010 : Finale départementale à Carmaux contre Cunac Lescure 2

L'article papier de La Dépêche du Midi
Première finale pour le club, les filles très stréssées par l'enjeu ont débuté très maladroitement le match. Elles ont manqué l'inmanquable et laissé l'adversaire croire en ses chances. A force de courir après le score dès la fin du premire quart-temps, elles ont réussi à repasser devant au tableau d'affichage à 12 secondes de la fin du match. Hélàs, elles encaissent un panier assassin à 3 secondes de la fin, c'était fini pour réusir à remporter la rencontre. Elles s'inclinent donc sur le score de 45 à 46. Dommage
Patrick

~~

La vidéo

~~~~~~
~~~~~~

10/04/2010 : Roquecourbe / Plaisance du Touch

Notre équipe affichant toujours un effectif réduit de sept joueuses, n'a pas la même rotation que les autres équipes et a laissé échapper une victoire par la maladresse et un manque de lucidité.
Nathalie

03/04/2010 : Vacquiers Bouloc / Roquecourbe

Le retour après blessure pour certaines et le lendemain de voyage scolaire pour d'autres,plus  l'absence d'Audrey font que beaucoup de facteurs ne sont pas réunis pour montrer que l'on sait jouer au basket, d'où une défaite sévère logique.
Nathalie

28/03/2010 : Plaisance du Touch / Roquecourbe

Quelques photos en disent parfois plus qu'un commentaire...

Sophie

14/03/2010 : Roquecourbe / Fonsorbes

L'infirmerie des minimes affiche complet. Après Sophie, Léa, Solenne, c'est Méryl qui s'est blessée et n'a pu jouer qu'une minute contre Fonsorbes. Difficile de lutter en Top 12 avec cet handicap, mais malgré tout, le reste de l'équipe a fait douter l'adversaire et n'a enregistré une défaite que de 6 points.  Nous aurions pu remporter ce match mais encore une fois nous sommes trop maladroites au panier , il faut y croire un peu plus et être moins gentilles face à des équipes qui ne le sont pas forcément !
Nathalie
(merci à Karine)

~~

La vidéo

06/03/2010 : Plaisance du Touch / Roquecourbe

Notre équipe affichant un effectif de 6 joueuses a perdu confiance face à un arbitrage débutant d'où une équipe adverse accrocheuse et un jeu en dessous de la réalité.
Nathalie

28/02/2010 : Roquecourbe / Vic Fezensac

Nous avons assisté à un match de bon niveau dans une salle remplie de supporters trés animés qui étaient venus encourager nos minimes, dans une bonne ambiance.

Nos filles ont réussi à faire douter les finalistes du Top 12 de la saison précédente toute la première mi-temps. Hélas, le passage à vide général du 3ème quart temps fut fatal, et Vic Fezenzac affichant une équipe plus physique et plus complète remporta ce match 60 à 46.

Félicitation à cette équipe pour leur prestation car nous avons vu de bonnes actions. Mais à ce niveau nous sommes confrontées à des équipes qui ont plus d'heures d'entraînements et nous n'avons pas la possibilité de lutter par manque de disponibilité de notre terrain ! Donc c'est voir le courage de cette équipe !
Nathalie

~~~~

La vidéo

13/02/2010 : Roquecourbe / Vacquiers Bouloc

Rencontre à notre portée mais le manque de précision dans les passes et dans les tirs font que le match a été remporté par Vacquiers/Bouloc logiquement. Résultat trés décevant !
Nathalie

~~~~

La vidéo intégrale (ou presque)

06/02/2010 : Vic Fezensac / Roquecourbe

Les Minimes Filles en Top 12 se déplacaient à Vic -Fezensac. Face à une équipe virile, plus déterminée, les Roquecourbaines ont eu du mal . De plus, en l'absence de 3 blessées , l'effectif était plus que restreint et n'a pas permis une bonne rotation. La blessure de Solenne dès le 2 quart-temps a obligé les Roquecourbaines à jouer toute la rencontre à 5. Ce fut un handicap insurmontable. Elles s'inclinent logiquement.
Patrick
les minimes filles ont été exemplaires et nous pouvons être fiers d'elles pour le match qu'elles ont fait contre VIC !
Nathalie

30/01/2010 : Roquecourbe / Puycasquier

Les Minimes filles en Top 12 recevaient l'équipe de Puycasquier. Dès le début de la rencontre, les locales par maladresse ne peuvent pas faire jeu égal avec les visiteuses. A la fin du premier quart-temps l'écart est de 10 points. Malgré un sursaut lors du deuxième quart-temps, elles ne peuvent inquiéter l'adversaire qui déroule un basket bien léché. Les Roquecourbaines s'inclinent sur le score de 40 à 67.
Patrick

23/01/2010 : Fonsorbes / Roquecourbe

Les minimes n'ont pas réussi leur entrée en Top 12. Fonsorbes ayant la meilleure défense, elles ont figé Roquecourbe qui n'a pas bien joué du tout. Dommage !!
Nathalie
~~~~

la vidéo
Les minimes filles débutaient le Top 12 à Fonsorbes. Le manque d'agressivité, d'envie de se faire mal est la cause du naufrage. Elles reviennent avec une défaite sur le score de 52 à 26. Du travail en perspective.
Patrick

16/01/2010 : Match amical Roquecourbe / Benjamines Gaillac

les minimes filles recevaient les benjamines de Gaillac pour un match amical en vue de la reprise du championnat en Top 12. Les benjamines techniquement affûtées ont craqué physiquement face à des Roquecourbaines qui ont fait une très bonne entame de match. Cette rencontre très agréable fut un bon match d'entraînement pour les deux équipes. Les deux entraîneurs étaient satisfaits de leurs joueuses.
Patrick
~~~~~~
~~~~~~

05/12/2009 : Roquecourbe / Launaguet

Les Minimes filles recevaient enfin de journée, Launaguet. Les Locales ont pris la rencontre à leur compte et ont viré en tête à la mi-temps. La suite fut sans problème, et elles gagnent sur un score flatteur de 58 à 33 .
Patrick

28/11/2009 : Roquecourbe / L'isle Jourdain

Les Minimes filles recevaient les premières de la poule L'Isle Jourdain. Nos représentantes ont resisté une mi-temps. Face à une équipe plus complète, elles ont perdu pied dès l'entame de la reprise. La blessure de Meryl a perturbé l'équipe qui n'avait pas besoin de ça. Les locales s'inclinent sur le score de 38 à 67.
Patrick

21/11/2009 : Match Tournefeuille / Roquecourbe

Nos minimes ont gagné à Tournefeuille 41 à 50. Notre équipe, amoindrie par l'absence de Laureen et Sophie, s'est battue jusqu'à la fin et a été plus collective et technique que son adversaire. Ce match n'a pas été le plus agréable car 45 fautes ont été sifflées (29 pour Tournefeuille), d'où un jeu trés haché limitant les contre-attaques.
Enfin, cette victoire permet de conserver la 2ème place.
Nathalie

14/11/2009 : Match Pamiers / Roquecourbe

Enfin un match d'un bon niveau, les deux équipes ont montré une qualité de jeu réunissant intensité, rapidité, agressivité, jusqu'au bout. Mais Pamiers légèrement plus physique l'a emporté 53 à 57. Dommage!
Félicitations aux filles pour leur excellente prestation.
Nathalie

07/11/2009 : Match Roquecourbe / Réquista-Lacs

Nouvelle victoire pour les minimes, 46 / 21, qui pour une fois avaient retrouvé leur effectif au complet, mais pas leur plus beau basket. En effet la maladresse était présente de toute part.
Malgré cela, les filles ont fini 2ème au final des matchs allés, c'est dire le potentiel de cette équipe !
Bravo les filles mais il faut travailler !!
Nathalie
Les Minimes filles recevaient Réquista. Face à une modeste équipe. Sans jamais être inquiétées, elles gagnent sur un petit score : 46 à 21.
Patrick
~~~~

Vidéo du match

24/10/2009 : Match Launaguet / Roquecourbe

Les Minimes Filles de Nathalie se déplacaient à LAUNAGUET. Rencontre tendue, difficile. Les Roquecourbaines ont tenu malgrè un effectif amoindri à cause de blessures. Elles reviennent avec une victoire méritée 40 à 36.
Patrick
Les filles ont toujours des difficultés à rentrer dans le match ce qui les oblige à courir derrière le score. Mais leur envie prend le dessus et ainsi elles ont remporté le match.
Nathalie C

17/10/2009 : Match L'Isle Jourdain / Roquecourbe

Les minimes Filles se déplacaient à L'ISLE JOURDAIN. Un départ catastrophique, fin du premier quart-temps, 3 à 22. difficle de revenir au score surtout si on n'y croit pas. Elles ont baissé trop facilement les bras et perdent sur le score de 22 à 63.
Difficile week-end, mais lorsqu'on joue à ce niveau, on rivalise avec les meilleures équipes de Midi-Pyrénées et cela peut -être éprouvant , mais il faut garder l'envie.
Patrick

10/10/2009 : Résumé du match Roquecourbe / Tournefeuille

Notre équipe de minimes a encore une fois remporté le match grâce à sa vivacité et son envie, face à une équipe de Tournefeuille trés accrocheuse. Elles ont menée tout le match. Toutefois des lacunes persistent au niveau du jeu placé, il faudra encore travailler pour éviter de se faire rattraper au score lors des matchs.
Nathalie
Une bonne entame de match, plus 10 à la fin du premier quart-temps leur a permis de s'imposer 37 à 31.
Patrick

03/10/2009 : Résumé du match Roquecourbe / Pamiers

Les Minimes Filles recevaient Pamiers. Equipe inconnue dans une nouvelle compétition, tous les ingrédients pour être perturbées. Les minimes affichant une équipe réduite (plusieurs malades) ont débuté le match au ralenti et ont encaissé un 8 à 0 dans les premières minutes. Un temps mort s'imposait pour relancer un jeu rapide qui a permis à l'équipe de passer devant au score et de garder une bonne avance sur leurs adversaires jusqu'à la fin. Audrey malgrè sa fièvre, a amenée sa pierre à l'édifice et les Roquecourbaines ont gagné la rencontre sur le score de 53 à 32. Bravo à toutes les filles pour leur ténacité !